Fegaven:
Aumento del consumo de carne en el país es producto de mayor poder adquisitivo
Junio 3, 2011 - 09:35 (cbonell)
PromedioPara la década de los 80, el consumo de carne en la población alcanzó los 17 kilos por persona/año, con una producción promedio de 390.000 toneladas / Para el año 2006 el consumo aumentó a 41%, para llegar a 24 kilos de carne por persona/año con una producción estable de 420.000 toneladas, explicó
La mejora de la capacidad adquisitiva del venezolano ha sido uno de los principales factores del aumento en la demanda y consumo de carne del país, que hasta finales del año pasado se contabilizó en 24 kilos del alimento en persona por año, afirmó el presidente de la Federación Ganadera de Venezuela (Fegaven), Balsamiro Belandria.
Entrevistado este viernes en el programa Toda Venezuela que transmite Venezolana de Televisión, Belandria señaló que este crecimiento en el consumo de carne motivó a los empresarios productores a subir los niveles de importación para satisfacer la demanda nacional.
Para la década de los 80, el consumo de carne en la población alcanzó los 17 kilos por persona/año, con una producción promedio de 390.000 toneladas; y para el año 2006 el mejoró a 41%, para llegar a 24 kilos de carne por persona/año con una producción estable de 420.000 toneladas, explicó.
Por su parte, el presidente de la Asociación Venezolana de Frigoríficos y Mataderos Industriales, Gonzalo Azuaje, dijo que esta compra "es un logro que nosotros debemos mantener".
Explicó que el procesamiento de la carne, o la matanza, registró hasta diciembre de 2010 un porcentaje de 70% de carne nacional contra 30% de la importada.
Azuaje agregó que en el primer trimestre de este año las importaciones han disminuido cerca de 30% debido al incremento de los costos operativos.
Igualmente, explicó que los márgenes de ganancia para el productor y distribuidor de carne deben ser razonables para mantener la rentabilidad del negocio "sin avaricia y especulación" y así causar el menor impacto en el consumidor final.
Fuente: (VTV/AVN)
PromedioPara la década de los 80, el consumo de carne en la población alcanzó los 17 kilos por persona/año, con una producción promedio de 390.000 toneladas / Para el año 2006 el consumo aumentó a 41%, para llegar a 24 kilos de carne por persona/año con una producción estable de 420.000 toneladas, explicó
La mejora de la capacidad adquisitiva del venezolano ha sido uno de los principales factores del aumento en la demanda y consumo de carne del país, que hasta finales del año pasado se contabilizó en 24 kilos del alimento en persona por año, afirmó el presidente de la Federación Ganadera de Venezuela (Fegaven), Balsamiro Belandria.
Entrevistado este viernes en el programa Toda Venezuela que transmite Venezolana de Televisión, Belandria señaló que este crecimiento en el consumo de carne motivó a los empresarios productores a subir los niveles de importación para satisfacer la demanda nacional.
Para la década de los 80, el consumo de carne en la población alcanzó los 17 kilos por persona/año, con una producción promedio de 390.000 toneladas; y para el año 2006 el mejoró a 41%, para llegar a 24 kilos de carne por persona/año con una producción estable de 420.000 toneladas, explicó.
Por su parte, el presidente de la Asociación Venezolana de Frigoríficos y Mataderos Industriales, Gonzalo Azuaje, dijo que esta compra "es un logro que nosotros debemos mantener".
Explicó que el procesamiento de la carne, o la matanza, registró hasta diciembre de 2010 un porcentaje de 70% de carne nacional contra 30% de la importada.
Azuaje agregó que en el primer trimestre de este año las importaciones han disminuido cerca de 30% debido al incremento de los costos operativos.
Igualmente, explicó que los márgenes de ganancia para el productor y distribuidor de carne deben ser razonables para mantener la rentabilidad del negocio "sin avaricia y especulación" y así causar el menor impacto en el consumidor final.
Fuente: (VTV/AVN)
Compil. William castillo P.
¡¡¡HOY GRACIAS A LA REVOLUCIÓN BOLIVARIANA TODOS LOS ABUELOS VENEZOLANOS GOZAN DE UNA PENSIÓN DEL SSO, DE 1.400 bS.F, EN LA CUARTA NI SIQUIERA LA PODIAN COBRAR!!!!!
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